餐飲業必看的商用淨水器推薦!好處及挑選原則懶人包

2024.02.23

「水」扮演人們日常生活中極為重要的一部分,對於餐飲業而言,水質可能會直接影響食物、飲品的味道和品質。現今社會水質問題嚴重,商用淨水器變逐漸成為餐飲業不可或缺的一部分。

淨水器可以有效去除水中雜質、有害物質及微生物,無論是餐飲或是清潔用水,都需要安全純淨的水源;商用淨水器除了能有效提升食品品質、確保用水安全,更可能是您節省營運成本的好幫手。

本篇文章將針對商用淨水器的好處、挑選原則以及安裝說明做一個全面性的介紹,若您是正在煩惱商業用水的老闆,就快繼續看下去吧!

淨水器和飲水機差異|挑選重點說明

淨水器和飲水機都是常見的飲用水設備,但兩者的功能及使用方式卻非常不同。

淨水器挑選重點

由於淨水器的主要目的是改善水質,去除水中的雜質、有害物質和微生物,因此這種設備通常會被使用在家庭或商業場所,特別是餐飲業,以確保水質符合安全標準,同時兼顧餐飲的口感和品質。

飲水機挑選重點

飲水機除了提供安全方便的過濾水外,還有更多樣化的選項,包括冷水、溫水、熱水,或是智能開關機、溫度保護或是非接觸式面板等等功能。飲水機被廣泛應用於辦公場所、學校、公共空間等需要滿足大量人口飲水需求的地方。

商用淨水器好處有哪些?

有些人可能會好奇:自來水本身就已經淨化過了,為什麼還要安裝淨水器呢?以下的商用淨水器好處,餐飲業一定特別有感,下面就讓我們快速說明其優勢吧!

提升餐飲品質

商用淨水器能去除水中的雜質、有害物質和異味,確保水質純淨安全,對於咖啡、茶和其他飲料而言,能更突顯原材料的風味。

保護設備、延長設備壽命

淨水器可以減少水中的礦物質和鹽分,有效降低水垢生成,降低業主維修和更換的成本。 力霸牌的商用淨水器提供反沖洗延長濾芯,若遇到體積較大的雜質,會用水柱清洗濾芯的外部來排除,更能有效延長設備壽命。

符合水質安全及衛生標準

商用淨水器能過濾掉微生物和有害物質,讓餐飲業者維持水質安全及符合衛生標準。 

節省成本

由於安裝商用淨水器能夠減少水垢生成以及延長設備壽命,長期而言對於店家是更節省成本的做法。

環保

商用淨水器減少桶裝水及瓶裝水的使用,並且更加節省水資源。

商用淨水器安裝說明及建議

淨水器安裝條件

水源: 自來水管道,需要有穩定的水來源。

水壓: 淨水機需要一定的水壓,以確保淨水機能夠充分完成過濾。 

水溫: 水溫應維持在淨水機的可接受範圍內,防止過熱或過冷對機器的損害。

空間和安裝位置: 替您的商用淨水機保留一個通風的固定位置,以確保穩定性和方便後續維護。

電源: 大部分商用淨水機需要電源供應,應確認安裝位置附近有穩定的電源。 

淨水器安裝步驟

(1) 確保淨水器安裝的配件完整齊全

(2) 測量水壓及水量

(3) 確認安裝位置,包含水源及排水位置 

(4) 將自來水總開關關閉

(5) 裝上水龍頭 

(4) 在適當位置放上淨水器,連接淨水器及三通出入水口 

(5) 確認黑色止水墊片沒有掉落後,以活動板手將三通及轉接頭鎖緊 

(6) 試機,完成安裝

力霸牌商用淨水器推薦

餐飲業淨水器推薦|力霸牌商用高流量純水設備

力霸牌致力於生產各式飲水機、開水機及相關水處理過濾設備,四十餘年來秉持「品質第一、服務第一」的企業精神,以「隨時可以託付的飲用水」為宗旨,從潔淨、安全、節能、創新各方面,提供國人優質好水的保證。

餐飲業用水量大,如飲料店、餐廳等等,商用淨水器不只提供安全飲用水,更能同時使用於清洗,讓店家享受更方便的高品質水源。歡迎現在就與我們諮詢,讓力霸牌提供您最合適的飲用水解決方案。